Дек
03
2021
0

Jeep отзывает Wagoneer, Grand Wagoneer и Grand Cherokee L

Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявило отзывную кампанию для самых дорогих внедорожников Jeep — моделей Wagoneer и Grand Wagoneer, а также Grand Cherokee L нового поколения. У них обнаружилась серьёзная проблема с одним из электронных блоков, который управляет подушками безопасности. В результате неких ошибок в программном обеспечении блок может отключить подушки водителя, пассажира, а также коленные подушки — причём без предупреждения.

Разумеется, это может привести к серьёзным травмам в случае аварии, поэтому Jeep вынужден как можно скорее устранять проблему. Дилерам Jeep для этого потребуется всего лишь перепрограммировать блок, что займёт несколько минут для каждого автомобиля. Число потенциально неисправных Джипов составляет 99 255 — и это один из самых крупных отзывов марки за последние несколько лет. В сентябре 2019 года автопроизводителю пришлось отзывать пикап Gladiator, чтобы исправить проблему с задним карданным валом, а спустя несколько дней у внедорожника Wrangler 2018 и 2019 модельных годов обнаружили плохо сваренные рамы.

Jeep Wagoneer оснащается 5,7-литровым мотором, мощность которого составляет 397 лошадиных сил. Вместе с агрегатом работает автоматическая трансмиссия, а также система полного привода Quadra-Drive II, особенностью которой является наличие понижающей передачи и электронной блокировки заднего дифференциала. Кроме того, для топовой версии предусмотрено три ряда сидений, причем посередине установлены «капитанские» кресла, разделённые центральной консолью.