Почему у Jeep Wagoneer нет значка бренда?

У обновленных Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer отсутствует одна важная особенность Jeep — значок Jeep. Даже со всем обширным листом металла и пространством на этих огромных внедорожниках Jeep не нашел места для классического логотипа Jeep. Согласно интервью MotorTrend, гендиректор Jeep Кристиан Менье подтвердил, что это сделано специально.

Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer возвращают Jeep в сегмент больших роскошных внедорожников, где они надеются расширить привлекательность и клиентскую базу бренда Jeep. Для такой важной модели, как близнецы Wagoneer, можно было ожидать, что Jeep будет гордо отображать свой логотип на своих самых роскошных творениях, однако это сочли ненужным.

Гендиректор Jeep Кристиан Менье объяснил MotorTrend, что логотип Jeep просто не нужен, поскольку внедорожники Wagoneer и Grand Wagoneer, очевидно, являются Jeep из-за стиля и культового названия Wagoneer. Этот тип брендинга не нов, поскольку Ford с большим успехом отказался от использования своего логотипа на Mustang и грядущем Bronco. Mustang и Bronco — это культовые продукты Ford, которые могут работать автономно и не нуждаются в логотипе Ford для продвижения бренда Ford.

Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer займут новое место премиум-класса для бренда Jeep и помогут предложить более состоятельным клиентам Jeep роскошные впечатления. Jeep Wagoneer будет стоить от 59 995 долларов, а Grand Wagoneer — от 88 995 долларов и может легко превысить 100 000 долларов с опциями.

С отличным стилем Jeep и культовым названием, возможно, Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer вообще не нуждаются в логотипе Jeep. Поскольку эти новые внедорожники Jeep превращаются в суббренд класса люкс Jeep, нам интересно наблюдать, как они развивают и развивают бренд Jeep даже без культового логотипа Jeep.