Мар
01
2021
0

Jeep представит новую компактную модель в июле 2022 года

Первая модель Jeep, построенная на платформе PSA Group в рамках слияния с Fiat Chrysler Automobiles, в результате чего был сформирован концерн Stellantis, будет запущена в производство в июле 2022 года в Тыхы, Польша. Сообщается, что этот небольшой внедорожник, основанный на компактной модульной платформе (CMP), будет использовать двигатели, разработанные PSA.

За новым Jeep последуют две другие модели от бывших брендов FCA, небольшой кроссовер Alfa Romeo в январе 2023 года и небольшой Fiat в июле 2023 года. В декабре FCA заявило, что новые модели, которые не называются, также будут иметь полную электрическую мощность. Продажи обычно начинаются примерно через три месяца после начала производства.

Основной причиной слияния PSA и FCA, завершившегося в прошлом месяце, стала возможность эффективно сотрудничать, особенно в Европе. Архитектура CMP лежит в основе полдюжины автомобилей брендов бывшего PSA, включая малолитражки Peugeot 208 и Opel / Vauxhall Corsa, компактный Citroen C4 и малые кроссоверы DS 3 Crossback, Peugeot 2008 и Opel / Vauxhall Mokka. Эти модели имеют как полностью электрическую трансмиссию, так и ДВС.

FCA сообщило поставщикам, что производство автомобилей на базе CMP в Тыхы может составить 400 000 штук в год. Завод FCA, который сейчас производит миникар Fiat 500 и малолитражку Lancia Ypsilon, в 2019 году собрал 263 176 автомобилей, что намного ниже максимума в 606 000 в 2009 году. В конце декабря FCA заявило, что инвестирует 170 миллионов евро в модернизацию завода для трех моделей, хотя не предоставило подробностей о транспортных средствах или графике производства.

Небольшая модель Jeep была впервые упомянута в июне 2018 года в бизнес-плане Майка Мэнли, в то время генерального директора бренда, а затем генерального директора FCA (а теперь главы американского подразделения Stellantis). Этот автомобиль был описан как «городской внедорожник» и отнесен к сегменту мини-автомобилей.

Согласно источникам, небольшой Jeep на платформе CMP может предлагать полноприводную версию с электродвигателем, приводящим в действие заднюю ось. Это решение уже используется на более крупных подключаемых гибридах Jeep Renegade и Compass, а также на моделях Peugeot и DS, таких как Peugeot 3008, DS 7 Crossback и Peugeot 508 Sport Engineered.

Небольшой кроссовер Alfa Romeo подойдет под грядущий компактный кроссовер Tonale (который будет построен на версии платформы FCA, используемой в Jeep Renegade и Compass) и существующий среднеразмерный внедорожник Stelvio. Согласно сообщениям итальянских новостей, его можно было бы назвать Brennero. Никаких подробностей о модели CMP под маркой Fiat не появилось. У бренда не было небольших автомобилей в модельном ряду с 2018 года, когда производство хэтчбека Punto было прекращено.