Полудверь у Jeep Wrangler

Штатно Wrangler оснащен полноценными боковыми дверьми с металлическими оконными рамками и электрическими стеклоподъемниками. Конечно, такие двери можно легально демонтировать, однако для тех, кто хочет усилить ощущение открытого пространства, но не готов мириться с полным отсутствием дверей, компания предложила так называемые «half doors», то есть «полудвери». Такая опция была и у прежних вранглеров, но у нынешней модели образца 2017 года появилась только сейчас.

Такие двери лишены верхней части, причем «подоконник» опущен до уровня бортов багажника. Петли, электрические разъемы и прочий крепеж у них такой же, как у стандартных створок. Вместо внутренних ручек установлены кожаные ремешки, а на случай непогоды предусмотрены надставки с полиэтиленовыми окнами на молниях, у которых рамки сделаны из винила или акрила (из этих же материалов выполнен тент).

Полудвери разработаны подразделением Mopar и входят в фирменный пакет Dual Door Group, который можно заказать у дилера при покупке машины. Это означает, что с завода Wrangler всегда приходит со стандартными полноценными дверями, а усеченные створки прилагаются к нему в виде аксессуаров для самостоятельной установки. В США такой пакет стоит от 2350 долларов для короткого двухдверного вранглера и от 3995 долларов для четырехдверной версии.