Фев
12
2021

Jeep Compass лишится механической коробки

Кроссовер Jeep Compass 2021 модельного года предложат с автоматическими коробками передач.

Компактный кроссовер Jeep Compass присоединится к когорте «двухпедальных». Как сообщило издание CarsDirect, на американском рынке модель 2021 года предложат с шести- и девятиступенчатой автоматической коробкой передач, хотя актуальный модельный год в начальной комплектации Sport и в полноприводной модификации поставляется с шестиступенчатой «механикой». Информация об этом обнаружена в документации, разосланной дилерам.

Причиной перехода на автоматические коробки передач называется не востребованность «механики» у покупателей. По данным исследования, проведенного в США в первом квартале 2020 года, только 13% новых автомобилей или 41 из 327 поставляются с механической коробкой передач. В этом квартале цифра будет еще меньше, поскольку на прошлой неделе Honda исключила «механику» из списка опций для таких моделей, как Fit, Civic Coupe и Accord.

Отказ от «механики» увеличит базовый ценник Jeep Compass. По данным издания, на американском рынке комплектации Compass Sport с автоматической коробкой передач будет стоить от 25 390 долларов.

Jeep Compass не единственная модель марки, лишившая «механики». Первыми «чисто» автоматическими стали Renegade и Cherokee. Нет механической коробки и у прямых конкурентов Compass — Mazda CX-30, Nissan Rogue Sport и недавно представленного Ford Bronco Sport. Единственным трехпедальным компактным кроссовером на американском рынке остался Subaru Crosstrek.

«Европейский» Jeep Compass 2021 года в базовых версиях укомплектован шестиступенчатой «механикой». На рынке новинка появится этим летом. Для стран Европы кроссовер теперь собирают на заводе FCA в Италии.